Mittwoch, 31. August 2016

Thai Curry, einfach schnell und lecker (Vegan)

Hi ho,

für die Veganer und Omnivoren unter euch ein schönes, schnelles Rezept:

(Rezept für 2 Personen)

Thai Curry:

Soße:
1x Curry Paste (Gibts in jedem Thai / chinesischen Supermarkt) aber auch von Bambo Garden
1x Dose Kokosmilch
1x Limette
1x Ingwer (Daumenstückgroß)
1x Knoblauchzehe
1 EL Agavendicksaft oder braunen Zucker
1 Stange Zitronengras

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Prise Zimt

Zubereitung - Etwas Öl in einen Topf, nicht ganz so heiß werden lassen. 2 EL von der Curry Paste in den Topf geben mit einem 1EL Agavendicksaft. Ein wenig Anrösten. Die gehackte Knoblauchzehe mithinzugeben. Mit dem Saft einer Limette ablöschen und den gehackten Ingwer hinzugeben. Ist die Flüssigkeit fast weg, mit Kokosmilch ablöschen und die Soße vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen umrühren, Herd auf die niedrigste Stufe stellen und Topf wieder rauf. Die Stange Zitronengras unten im Kreuz einschneiden und dann als "Kochlöffel" für die Soße verwenden. Lasst die Stange einfach im Topf stehen, das gibt Geschmack. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zimt abschmecken.

Wok:
Tofu oder Saitan, ca 150g pro Person | Hühnchen, Rind, Schwein, Pute alles möglich für Omnivore.
3 Sorten Gemüse, frei wählbar:
Bsp:
4 Pilze
1 Paprika
1 Möhre

Fleisch oder Fleischersatz rundum anbraten. Danach das Fleisch aus dem Wok nehmen und Pilze, Kartotten und am Ende Paprika im Wok anbraten. Dann wieder das Fleisch(ersatz) dazugeben und würzen mit Salz und Pfeffer.
Kochplatte dann auf Stufe 1 runterdrehen, 2min warten und dann die Curry Soße dazugeben.
Kurz einreduzieren (1-2min) und fertig.


Dazu am besten Basmati Reis reichen.

Anrichten:
Ich nehme meistens einen tiefen Pastateller dafür. Reis zuerst rein. Mit der Schöpfkelle eine Kulle drücken und dann die Kulle mit Curry auffüllen.
Besteck, Gabel und Löffel (so essen auch die Thai's) und am besten ein Bier dazu.



Guten Appetit.